香港正版全年资料大全

设为首页 加入收藏 三冶邮箱
图片新闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
中国三冶召开2024年党的建设工作会议暨基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会
来源:党群工作部 作者:刘小舟 发布时间:2024年02月23日
+ . -

  2月21日,中国三冶召开2024年党的建设工作会议暨基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

 

  中国三冶党委书记、董事长李乘建出席会议并作题为《强根铸魂勇担当 凝心聚力谋发展为实现“一年一跨越 三年两翻番”工作目标团结奋斗》的讲话,党委副书记冯永德主持会议。 

  

  李乘建在讲话中指出,过去一年,在中冶集团党委的坚强领导下,中国三冶党委始终坚持“把方向、管大局、促落实”,不断强化党对国有企业的领导,各项基础管理进一步提升,市场营销和营业收入突破历史再创新高,公司稳中向好、好中有进的发展态势加速形成,实现了党建工作聚力赋能与生产经营再创新高的“双促进、双提升”。

  李乘建强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是确保打好“一年一跨越 三年两翻番”攻坚之战的攻坚之年。要始终坚持以习近平总书记香港正版全年资料大全党的建设的重要思想为统领,持续深化落实全国国有企业党的建设工作会议精神,以压实管党治党政治责任为关键,以夯实基层党建基础为抓手,全面系统提升党建质效,以高质量党建引领中国三冶实现“一年一跨越 三年两翻番”工作目标。

  就做好公司2024年党建工作,李乘建提出“五突出、五提升”:一是突出强根铸魂,抓好政治建设提升。要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,整体把握科学体系,深刻把握世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。以“五步闭环”不断提升践行思想、担当使命的能力和水平。二是突出双融双促,抓好三基建设提升。要树立大抓基层的鲜明导向,积极打造“五型项目党支部”。聚焦规范化、精细化、体系化,严格落实组织生活制度,不断推动党的组织、工作、功能、管理、服务“五个覆盖”。做好项目党建策划和落实,进一步激发基层党建“红色引擎”作用,以党建品牌促进党建工作提质升级。三是突出第一资源,抓好队伍建设提升。坚持正确用人导向,把好选人用人关。健全“日常发现、跟踪培养、适时使用、从严管理”常态化工作机制,优化干部调研体系设置,建立多领域优秀年轻干部人才库。高质量办好“轮训班”,培育一批“治企兴企”的行家里手。持续推动“干部能上能下”常态化,形成“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的良好氛围。四是突出服务大局,抓好和谐建设提升。坚持党管意识形态原则,严格落实意识形态责任制,绷紧“责任弦”;通过“学习研讨、专题研究、专项督查、总结报告、述职考评”闭环工作模式,织密“工作网”;加强舆情管理,做好重要节点和敏感时期的舆论监管和引导;开展主题宣传,集中展示公司高质量发展新成就,讲好三冶故事;总结公司特色亮点工作,传播三冶好声音;提升企业文化软实力,让“老底子”成为新支撑,“老名片”绽放新魅力;加强企业民主管理,依法依规维护职工合法权益;巩固深化党建带团建,充分发挥“号手岗队”作用,激发团青新活力;以“政策不突破,矛盾不激化,根子要解决,组织送温暖”为遵循,保障企业和谐稳定。五是突出正风肃纪,抓好作风建设提升。各级党组织要切实扛起整改主体责任,推进纪检巡察、审计和业务部门监督力量整合、程序结合、工作融合。持续整治形式主义官僚主义,推动纠“四风”与树新风有力贯通。经常性开展警示教育,加强廉洁文化建设,大力营造风清气正的政治生态。 

  冯永德对贯彻会议精神提出了三点要求:一是履行主体责任,强化担当意识。二是创新工作方法,丰富党建载体。三是坚持问题导向,突出整改落实。

    

  会上,建筑有限、东北建设、第三建设、西北分公司党组织书记就2023年抓党建工作进行了现场述职,其他单位党组织书记作书面述职,与会人员对党组织书记进行了民主测评。

  公司领导班子成员、总部机关各部门负责人、党群工作部有关人员;各基层单位党政主要负责人和分管党建工作领导、党群工作部门负责人,以及部分党员群众代表通过现场及视频方式参会。 

版权信息| 隐私与安全| 常见问题解答| 生活常识| 纪检监察| 投诉咨询| 网站地图
copyright ?2010-2020 中国三冶集团有限公司 版权所有 未经许可不得转载
辽ICP备10014340号-4 辽公网安备 21030402000061号

香港正版全年资料大全【集团】股份有限公司