香港正版全年资料大全

设为首页 加入收藏 三冶邮箱
科技动态
当前位置:首页 > 核心竞争力 > 科技动态
工业工程公司荣获三项工法奖
来源:工业工程公司 作者:赵旭 发布时间:2023年08月24日
+ . -

   8月24日收悉,工业工程公司申报的三项工法,在中施企协举办的首届工程建设企业数字化、工业化、绿色低碳施工工法大赛中全部获奖。其中,《炉内脱硝式焦炉施工工法》荣获二等奖,《7.29m焦炉集气系统快速制作、安装施工工法》和《7.29m焦炉本体机械设备快速安装施工工法》荣获三等奖。

  《炉内脱硝式焦炉施工工法》是工业工程公司在意大利PW公司设计的新型焦炉施工中研发的施工技术,是代表世界一流工艺水平的大型焦炉施工工法。焦炉炉体采用了分段加热、非对称式烟道、薄炉墙、单孔调压、火焰分析模型等工艺,在世界上首次运用焦炉炉内脱硝工艺,氮氧化物排放指标都符合国家史上最严环保排放标准。针对此类大型环保焦炉在施工中,非直线形、小孔径、长度长、贯穿混凝土顶板预埋件、石墨滑动层及多层耐火砖的脱硝管孔道,工业工程公司在施工中采用分节施工、分段验收、分段通孔等施工技术,混凝土内部双层固定架基础顶板埋管精度控制,分段吸尘及成品保护的方法进行施工,确保孔道位置准确及一次通孔率。同时针对此类焦炉蓄热室孔道多、沟槽多、错台多的情况,炉墙线尺寸误差控制采用间歇式分段放线,砌筑过程中用炉墙垂直度快速检测工具及方法,从关键局部到整体进行控制,确保构造位置准确、尺寸精准。焦炉炉体施工中,粘土砖与硅砖之间的石墨滑动层铺设及耐材错台精度控制,采用红外线辅助、分层涂刷的方法,确保滑动层铺设均匀、错台位置准确、墙体灰缝均匀。 

  工业工程公司通过传承、创新、突破三方面,积极有效的开展技术创新工作。未来,工业工程公司将持续加大科研投入力度,以自主创新的引领作用持续走在行业的前沿,不断扩大“炉窑之母”的品牌影响力,以科技创新带动“炉窑之母”品牌建设,推动工业工程公司高质量发展。 

版权信息| 隐私与安全| 常见问题解答| 生活常识| 纪检监察| 投诉咨询| 网站地图
copyright ?2010-2020 中国三冶集团有限公司 版权所有 未经许可不得转载
辽ICP备10014340号-4 辽公网安备 21030402000061号

香港正版全年资料大全【集团】股份有限公司